На главную
Здоровье и Красота
Программы Health&Beauty

Звоните нам: (495) (499)990-05-42, 8-985-197-86-15

Программа для спортсменов


Рекомендуемые БАД: 

1. «Омега – Q10». Действующими компонентами являются коэнзим - Q10, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамин Е в льняном масле. 

Основное предназначение
–поддержание энергетических резервов клетки,  повышение аэробной энергии и повышение синтеза АТФ, увеличение восстановления тканей, увеличение физической нагрузки, улучшение здоровья и спортивной формы. 

Биохимические свойства основных  компонентов: 

      Коэнзим-Q10 присутствует во всех, без исключения, клетках  человеческого организма, участвует в выработке энергии ( 95% энергии человека вырабатывается с участием Q10). Больше всего содержится в клетках тканей сердца и печени. Считается самым эффективным средством для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, заболеваний печени, сахарного диабета, нормализации обмена веществ и артериального давления, а также увеличения продолжительности жизни. 
      Являясь антиоксидантом, Q10 нейтрализует свободные радикалы (в организме спортсменов происходит избыточное образование свободных радикалов), задерживает процессы старения клеток, повышает активность других антиоксидантов, в том числе, активность витамина Е в 5 раз. Нормализует нарушенный метаболизм в сердечной мышце, уменьшая ишемические повреждения за счет ингибирования свободнорадикальных процессов. Q10 достоверно снижает уровень глюкозы и кетоновых тел в плазме и  моче, вызывает улучшение функций внешнего дыхания повышение устойчивости к физическим нагрузкам. 
       Витамин Е - защищает клеточные мембраны от разрушения, препятствует «изнашиванию» клеток, стимулирует синтез гемоглобина и половых гормонов. В сочетании с коэнзимом
Q10, многократно возрастают защитные свойства витамина Е. 
      Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) используются организмом для важнейших противовоспалительных веществ, являющихся частью клеточной мембраны. Данные жирные кислоты не синтезируются в организме человека и обязательно должны поступать вместе с пищей. Очень важно поддержать правильный баланс между этими ПНЖК. 
 

       В биологически активной добавке «Омега–
Q10» представлено наилучшее их соотношение - 5:1. 

       Омега-3 и омега-6 ПНЖК снижают содержание триглицеридов, уменьшают риск образования тромбов, помогают простагландинам контролировать и воздействовать на иммунную систему. Обе ПНЖК необходимы для нормального функционирования желез внутренней секреции, в первую очередь надпочечников и щитовидной железы. 

Недостаток проявляется в заболеваниях нервной системы, сухости кожи, экземе, камнях в желчном пузыре, варикозном расширении вен, ревматоидного артрита, избыточного веса и ожирения. 

     У людей, занимающихся физической культурой и спортом, повышенная потребность в омега-3 и омега-6 кислотах. 

Совместное их использование с коэнзимом-Q
10 и витамином Е усиливает благотворное воздействие на весь организм, существенно повышает устойчивость суставов и кровеносных сосудов к высоким физическим нагрузкам, снижает боли и воспаления, увеличивают физическую силу.

Таким образом, компоненты, входящие в состав препарата «Омега – Q10» играют существенную роль в обеспечении организма энергией, нормализации мышечной массы и увеличении силы, улучшении психологического состояния и восстановлении тканей и всего организма после повышенных физических нагрузок. 

Препарат полностью натуральный, не содержит консервантов и стабилизаторов. 

 

2. «Гинкго С». Действующим компонентом препарата является экстракт листьев тибетского дерева гинкго билоба (биофлавоноиды) и витамин С. 
 

Основное предназначение – улучшение кровообращения, повышение снабжения кислородом сердца, головного мозга и других органов, уменьшение болей в мышцах, предотвращение заболеваний суставов и вен, улучшение настроения, снижение утомляемости и повышение устойчивости к высоким физическим нагрузкам.  


Биохимические свойства компонентов: 
 

     Гинкго билоба обладает антиоксидантной активностью, повышает прочность и эластичность стенок кровеносных сосудов, улучшает циркуляцию крови в организме, улучшает снабжение  сердца,  мозга  и других органов кислородом, препятствует тромбообразованию, снижает уровень холестерина в крови. 

      Многочисленными исследованиями доказано, что гинкго билоба оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему,  улучшает слух, зрение и речевые функции, способствует увеличению производства энергии клетками. Установлено, что препараты на основе гинкго билоба повышают мыслительную способность, уменьшают утомляемость, а, также, способствуют ускорению восстановительных процессов в мозге после инсульта, облегчают симптомы бронхиальной астмы. 

     Витамин С. Это одна из самых часто применяемых добавок среди лиц, активно занимающихся физкультурой и спортом. Обладает антиоксидантными свойствами,  положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы во время интенсивных тренировок и соревнований. Участвует в синтезе соединительной ткани, всасывании железа, в синтезе гемоглобина и стероидных гормонов. 

Витамин С повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям, нормализует функционирование иммунной системы и обмена веществ организма.  Доказано участие витамина С в нормализации энергетических процессов в клетках. 

Совместное использование витамина С и гинкго билоба усиливают антиоксидантные свойства друг друга и защищают другие антиоксиданты клетки от перекисного окисления. 
 

Таким образом, препарат  «Гинкго С» способствует оптимизации кровообращения, обмена веществ, повышает сопротивляемость организма,  адаптацию к нагрузкам

«Гинкго С» прекрасно сочетается с «Омега - Q10».

3. «Виталецитин». Действующим веществом препарата является лецитин растительного происхождения. 


Лецитин состоит из витамина группы В - холина, линолевой кислоты, инозитола и фосфолипидов. 
 

Основное предназначение - профилактика атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, улучшение функций головного мозга, увеличение энергообеспечения тканей, восстановление печени после повреждающего действия токсичных веществ, в том числе алкоголя, повышение устойчивости к высоким физическим нагрузкам, коррекция веса. 

     Лецитин относится к жирам, необходимым для каждой клетки человеческого организма. Клеточные мембраны, регулирующие проникновение питательных веществ внутрь клетки и наружу, на 35% состоят из лецитина. 

      Приблизительно 30% миелина ЦНС состоит из лецитина. Изолирующие и защитные ткани окружающие головной мозг, позвоночник и тысячи километров нервов, на 66% состоят из лецитина. В миелиновом слое у людей, страдающих рассеянным склерозом, количество лецитина ниже нормы. 

      Клетки печени на 60% состоят из фосфолипидов. При поврежнении клеток печени они встраиваются в поврежденные клетки и восстанавливают функции печени. Он способствует усвоению витаминов, особенно жирорастворимых, таких как витамины А, Д, Е, К. 

     Лецитин обеспечивает диспергирование холестерина и других жиров и выводит их из организма. 

      Лецитин должен присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно в рационе пожилых людей. Его применение обязательно для больных с нарушениями деятельности печени, с герпесом, с синдромом хронической усталости и иммунологическими нарушениями, а также в комплексной терапии больных СПИД. 

      Необходимое для потребления количество лецитина зависит от общего состояния организма и интенсивности нагрузок. При физических нагрузках потребность в лецитине возрастает в несколько раз, при достаточном обеспечении организма лецитином в этих условиях существенно увеличивается выносливость мышц и всего организма к повышенным нагрузкам. 

Таким образом, «Виталецитин» обладает гепатопротектным действием, атеросклеротическими свойствами, снижает уровень холестерина в крови и препятствует его отложению в стенках кровеносных сосудов. Одновременно способствует снижению артериального давления. Лецитин стимулирует сократительную способность мышечных волокон, повышает мощность и выносливость мышц, нормализует функции половых желез. 

«Виталецитин» сочетается с любым фармацевтическим или иным препаратом и пищевым продуктом, поскольку является обязательным компонентом ежедневного питания и составной частью клеточных мембран и клеток печени. Министерством Здравоохранения РФ рекомендовано до 12 гр ежедневного использования. 
 

4. «Энзимолецитин». Действующими веществами препарата являются лецитин растительного происхождения и пищеварительные ферменты – бромелайн и папаин. 

Основное предназначение -
 улучшение перевариваемости и усвоения пищи, сжигания жиров и очистки организма от токсичных продуктов обмена.
 

     Энзимолецитин участвует в процессе расщепления белков и  жиров пищи, что приводит к высвобождению незаменимых аминокислот, минеральных веществ, витаминов, в том числе жирорастворимых – А, Е, Д, К и более полному использованию их организмом. Эти чрезвычайно важные для организма вещества  выполняют определенную роль в обмене веществ, влияют на основные функции организма, оказывают общеукрепляющее действие и нормализуют иммунную систему человека. 
 

     Кроме того, энзимолецитин стимулирует работу желчного пузыря, печени, а также повышает восстановительные процессы в тканях и хрящах, уменьшает воспаление и боли при ревматоидном артрите.
 

       Препарат активен и в кислой, и в щелочной, и в нейтральной среде, нормализует состав микрофлоры желудочно-кишечного тракта, усиливает функциональную активность кишечника – восстанавливает моторику и предотвращает тромбозы геморроидальных узлов. 

       Лецитин в комплексе с пищеварительными ферментами ( бромелайном и папаином ) способствует более активному эмульгированию и выведению из организма холестерина, жиров, токсичных продуктов обмена веществ. Научно доказано – 1 грамм бромелайна сжигает 900 граммов жира. 

      Для нормализации жирового обмена и оздоровления организма обязательно включение в ежедневный рацион питания липотропных веществ, каковым является ЛЕЦИТИН, эмульгирующий и выводящий из организма холестерин и жиры, а также пищеварительных ферментов БРОМЕЛАЙНА И ПАПАИНА, расщепляющих белки и жиры.  

       БАД – ЭНЗИМОЛЕЦИТИН сочетает в себе оптимальные суточные нормы этих питательных веществ и восстанавливает те функции организма, нарушения которых приводят к избыточному весу. 
 

5. «Глюкозамин-Хондроитин» . 

Биологически активная добавка "Глюкозамин-Хондроитин" разработана на основе  глюкозамин сульфата, хондроитин сульфата, витамина С
и микрокристаллической целлюлозы (МКЦ).

Основное предназначение -   профилактика и комплексное лечение заболеваний опорно-двигательной системы, в том числе при повышенных физических нагрузках у спортсменов, восстановление после полученных травм. 
 

  Глюкозамин сульфат является естественным низкомолекулярным веществом – аминосахаридом, который в очень высоких концентрациях содержится в суставах и является естественным метаболитом, т.е. не чужеродным для организма веществом. 

       Хондроитин сульфат – органическое вещество, состоящее из сахаров с длинной молекулой, и является высокомолекулярным полисахаридом – гликозамингликан, содержащимся в значительных количествах в различных видах соединительной ткани, особенно в экстрацеллюлярном матриксе суставного хряща. При приеме внутрь он хорошо абсорбируется и обнаруживается в высоких концентрациях в синовиальной жидкости. Хондроитин сульфат обладает противовоспалительным действием в основном на клеточный компонент воспаления, стимулирует синтез гиалуроновой кислоты и протеогликанов. Хондроитин сульфат угнетает действие специфических ферментов, разрушающих соединительную ткань. Он обладает способностью удерживать воду, что помогает смягчить нагрузку на суставы при физической активности. 

   
  Глюкозамин ( ГК) и    Хондроэтинсульфат (ХС) являются важнейшими компонентами в современной терапии суставов.  Они способны встраиваться в структуру хряща, стимулировать образование нормального хряща и подавлять процессы его разрушения. 

      В идеальном варианте Глюкозамин и Хондроитин должны постоянно присутствовать в пищевом рационе людей страдающих патологией опороно-двигательного аппарата в виде БАД. 

      В
итамин С играет важную роль в синтезе коллагена, регенерации соединительной ткани, нормализуя проницаемость капилляров, улучшает доставку питательных веществ в очаг поражения, снимает отечность тканей. Являясь антиоксидантом, витамин С самостоятельно уничтожает свободные радикалы, продлевает жизнь других антиоксидантов, включая витамин Е и глутатион. Назначение витамина С является обязательным в лечении и профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата. 

      Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ
) – это пищевые волокна, выделенные из растительной клетчатки. МКЦ по своим свойствам близка к натуральной целлюлозе, находящейся в виде естественного компонента в пищевых продуктах. 

      
МКЦ как и другие пищевые волокна, действует на организм человека двумя путями: сорбционным и механическим. МКЦ нерастворима в воде и не подвергается расщеплению в пищеварительном тракте человека. МКЦ сорбирует на своей поверхности и выводит из организма тяжелые металлы, свободные радикалы, микробные токсины, продукты распада. Раздражая рецепторы кишечника, МКЦ усиливает его перистальтику, за счет чего ликвидируется застой пищевого комка (химуса). Микрофлора кишечника, используя МКЦ, синтезирует витамины группы В, витамин РР и витамин К.
 

     При производстве БАДа «Глюкозамин –Хондроитин» используются низкомолекулярные фракции хондроитин сульфата, получаемые из натурального акульего хряща, и глюкозамин сульфат, получаемый из панцирь содержащих отходов морских ракообразных. 

      Композиция препарата «Глюкозамин-хондроитин» подобрана таким образом, что его  воздействие на организм дополняется и усиливается БАДами, которые уже выпускаются компанией ООО « Здоровье и Красота» - «Омега Q 10», «Энзимолецитин», «Виталецитин», «ГинкгоС». 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© 2007 Health&Beauty

Разработка корпоративных сайтов
разработка сайта

ООО "Здоровье и Красота", Москва
ул. Юлиуса Фучика, дом 6, стр.2, 6-й этаж, офис 604, м.Маяковская
Телефон/факс:(499)990-0542,8(985)197-8615

Обратная связь